読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミヤギシロメが訳あり価格並みに激安 2017年度

できあがったぶどう豆はしっかりめの味付けでした。2kg購入して正解でした。試食後にレビューを追記するつもりですが!とりあえず★4つで。

コスパがいい♪

2017年02月22日 ランキング上位商品↑

ミヤギシロメ平成28年 宮城県産 ミヤギシロメ大豆【1kg】

詳しくはこちら b y 楽 天

我が家では大豆は必需品です。玄米菜食に切り替えたので蛋白源として豆腐や湯葉は欠かせませんが大豆そのものを食べたほうが経済的にも栄養的にも優れているのではと国産大豆を物色。玄米ご飯に雑穀と一緒に入れて炊いたり!炒って酢に漬け!酢大豆にして!朝食のサラダにと活用させて頂いております。一晩水につけて!一度茹でこぼしてから圧力鍋で3分。宮城県産のミヤギシロメ大豆というのは初めてですが期間限定でお値段もお安くレビューもよかったので購入。たいてい浸水させた後に圧力鍋で蒸し、それを冷凍して少しずつ使っています。キロ単位で売っていて安い店がなかったのでありがたいです。数年前までは乾燥大豆を買ったことすらなかったのですが!圧力鍋を買ったのを機に大豆を買ったらすっかりハマってしまいました。ほんのり甘みがあって最高でした♪五目豆やら!ちきんの煮込み!そしてそのまま私のおやつとして大活躍しそうです♪町のお店で扱っていない品を!入手できて嬉しく思います。品種の違うとよまさり・ミヤギシロメの味比べが楽しみです。我が家では必需品なので!特価になっていて嬉しいです。納豆!味噌作りに購入。小粒でですが、火の通りもよく、おいしかったです。納豆にしてます。また宜しくお願い致します。一晩つけて五目煮を作りました。これからも食べたい品になりました。できあがりもいい感じです。何度目かのリピートです。お安いけど、大きくて美味しい豆です。いつもは水煮の大豆を購入して常備菜を作っていたのですが今回乾燥した豆を購入してみました。さっそくゆで大豆、ぶどう豆にして食べました。もはや冷凍庫に常備してあるのが当然な食材になりました。とよまサリと食べ比べてみます。味噌作りの材料として購入しました。毎年、味噌を作っていますが、この豆を使っています。我が家では毎日炒って酢につけた酢大豆を朝食に!玄米に黒米!大豆を入れて炊いた雑穀豆ご飯を夕飯!お弁当に!ヒジキと大豆を炊いたおかずを週3回位頂いています。店の対応も良いし梱包もきれいで商品もいうことなしでした。圧が抜けてからふたを開け、試食・・・美味しいです♪このままでも全然食べられる。震災にも負けず!在来種の栽培が続けられていたことに感動して!ミヤギシロメを選択。お値段もお安くて美味しいいいお豆です。そのしっかりした味付けにも負けない大豆の味と香りがあとを引き、味見なのにモリモリ食べてしまいました。とてもお買い得な価格で有り難いですね。乾物状態の大豆は初挑戦なので1キロは多いかも?と思ったりしましたが、この調子なら案外あっというまに食べてしまうかも知れません。とても綺麗な柔らかい大豆で美味しくできました。。仕込みはこれからですが、秋に美味しいお味噌になることを期待しています。いつも大豆に小豆に黒豆は常備してなくなったらスーパーで購入していましたが、結構高くついていることに気づきここでまとめ買うことにしました。非常に良い味でした。さっそく荷物と一緒に入っていたレシピをみて「ぶどう豆」を作りました。時間はかかるけれど、基本的に様子を見ながら煮るだけなので難しくはなかったです。